T20 World Cup India Squad 2024 by Harsha Bhogle

T20 World Cup India Squad: अमेरिका और वेस्टइंडीज में इस साल 1 जून से खेले जाने वाले टी20 विश्व कप (T20 World Cup) के लिए सभी टीमों ने तैयारियां शुरू कर दी हैं। इस समय भारत में इंडियन प्रीमियर लीग (Indian Premier League) खेला जा रहा है। दुनिया की सबसे महंगी लीग होने की वजह से दुनियाभर के खिलाड़ी इस लीग में हिस्सा लेते हैं। ऐसे में क्रिकेट फैंस के साथ-साथ क्रिकेट एकपर्ट्स की भी नजर इस टूर्नामेंट पर टिकी रहती है।

इसके साथ ही आईपीएल (IPL) के बाद टी20 विश्व कप की वजह से इस बार यह टूर्नामेंट भारत समेत कई देशों के लिए अपने खिलाड़ियों को परखने का अवसर प्रदान कर रहा है। ऐसे में कई सारे एक्सपर्ट्स आईपीएल के आधार पर टी20 विश्व कप के लिए अपनी टीम चुनते नजर आते हैं। हाल ही में कमेंटेटर हर्षा भोगले (Harsha Bhogle) ने अपनी टीम चुनी है।

Advertisment
Advertisment

हर्षा भोगले ने संदीप शर्मा को भी दी जगह

Sandeep Sharma

कमेंटेटर हर्षा (Harsha Bhogle) भोगले ने टी20 विश्व कप के लिए टीम चुनी है। हर्षा भोगले ने अपनी टीम में राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals) के तेज गेंदबाज संदीप शर्मा (Sandeep Sharma) को भी जगह दी है। हर्षा भोगले ने 15 सदस्यीय टीम चुनी है। भोगले ने टी20 के प्रारुप में अपने स्ट्राइक रेट को लेकर इस समय आलोचनाओं का सामना कर रहे विराट कोहली (Virat Kohli) को भी टीम में चुना है। इसके साथ ही खराब फॉर्म से जूझ रहे हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya) और मोहम्मद सिराज (Mohmmad Siraj) को भी जगह दी है।

टीम में दो विकेटकीपर बल्लेबाजों को जगह

हर्षा भोगले (Harsha Bhogle) ने अपनी टीम में दो विकेटकीपर बल्लेबाजों को मौका दिया है। हालांकि, टीम में आरसीबी (RCB) के अनुभवी विकेटकीपर बल्लेबाज दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik) को मौका नहीं मिला है। हर्षा की टीम में राजस्थान रॉयल्स के कप्तान संजू सैमसन (Sanju Samson) और दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals ) के कप्तान ऋषभ पंत ( Rishabh Pant) को मौका मिला है। हर्षा भोगले ने अपनी टीम में चार ऑलराउंडर्स को जगह दी है। इसमें बाएं हाथ के बल्लेबाज शिवम दुबे, मुंबई हार्दिक पंड्या, रवींद्र जडेजा और अक्षर पटेल को मौका मिला है।

हर्षा भोगले द्वारा चुना गया T20 World Cup 2024 Squad

रोहित शर्मा (Rohit Sharma) , यशस्वी जयसवाल (Yashasvi Jaiswal), विराट कोहली (Virat Kohli), संजू सैमसन (Sanju Samson), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), हार्दिक पंड्या (Hardik Pandya), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), ऋषभ पंत (Rishabh Pant), शिवम दुबे (Shivam Dube), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah), संदीप शर्मा ( Sandeep Sharma), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), अक्षर पटेल ( Axar Patel)

Advertisment
Advertisment

ALSO READ: गिल-हार्दिक और राहुल का कट गया पत्ता, ये 3 खिलाड़ी कर रहे टी20 वर्ल्ड कप में रिप्लेस